“有牌即征费”如苛政,内阁应指示地方政府检讨


马华副总会长拿督林万锋呼吁内阁,立即指示地方政府检讨商场内外只要有商标的所有广告牌、指示牌、路牌、海报等,一律须课税的“猛虎政策”!


他说,过度课征广告费如同杀鸡取卵,政府不能将财政开支都转嫁到工商企业身上,由他们来作嫁。因为一味的压榨经商营利空间,只会加重成本,甚至是无利可图时,将扼杀商家继续经营的意愿,或最终把增加的费用转嫁到消费人身上。这么一来,广大的消费者将直接受害,如此恶性循环,市场继续萎靡不振,对国家整体经济一点好处都没有。


“这是全国性的课题,内阁应该立刻指示地方政府重新检讨,制定一个明确且合情合理的广告收费指南。”


他今日针对包括马来西亚中华总商会(中总)在内的9个工商组织联合向政府表达不满,异口同声称谓此为苛政,是一项极端的规定。


他说,希盟政府执政一年多来,在经济上不但没有落实开放政策,还出现开倒车的现象。


“希盟执政后,不仅重新落实原本在前首相纳吉时代,也就是2009年逐步废除的上市公司30%土著股权政策,再加上马币继续疲弱、外资大举撤离、股市一片哀鸿、棕油价格暴跌、旅游业惨淡、引起民怨的追税与课税政策,同时取代消费税的销售税不但没有降低物价,反而导致更多物品的涨价潮,新数码电表带来比旧电表还要高的电费等,人民开始哀叹现在的负担比国阵时期更沉重。”


他说,目前我国经济已经有太多悲观和沮丧的情绪,人民期望政府宣布的是开放利民的经济政策,以及合情合理、适可而止的征税体系,而非如猛虎般的苛政赋税政策。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录