若无法接受批评,末沙布应辞职让贤



在马华总会长魏家祥批评国防部长莫哈末沙布的英文水平后,诚信党青年团副团长莫哈末法依茲反批评魏家祥是为了转移视线,声称魏家祥的言论是为了让人不再关注国阵的贪污丑闻。马青发言人何国胜、方家椳、李奕渊强调: “当人民善意指正和批评代表国家在国际舞台上演讲的国防部长末沙布,其英语能力有待改善时,我们却得不到莫哈末法依茲的正面回应,反而故意转移话题,莫名其妙扯进毫无关联的课题,这显示他们没有能力,也不适合领导这个国家。 ” 他们指出,问题的关键其实并不在于末沙布的英语掌握能力如何,而更在于他是代表马来西亚在国际舞台上发言。然而很明显的,末沙布并没有认真练习他的演讲,也完全做好妥善的准备。我们的国防部长明显并不重视他领导国家的重任和改善国家的安全课题。末沙布必须认清,他已经不是一名厨师,而马来西亚的国防部长! “当人民提出建设性的批评,希望末沙布在其国防部长任里,能够不断自我提高,成为全体马来西亚人的骄傲。而如果使用英语发表演讲对末沙布而言是困难的,他完全可以全程以马来语来演讲,而不需要感到尴尬,因很多国家的领袖也都以自己国家的语言向世界传达信息。 “我们促请末沙布正视问题,并积极改进,如果他认为目前职务已经超出了他的能力范围,那么他就应该让出有关职务,让更有能力的人来担当,国家需要更能胜任国防部长的人才来担任。” 他们表示,恐怖主义对世界造成伤害,也导致许多人无辜丧生,这是一个残忍的事实。因此,在国家安全事务上,国家需要一位强有力的国防部长。 “马青促请末沙布做出正确的选择,继续提升自己或辞职。我们相信希盟肯定拥有更好的国防部长人选。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录