副首相副卫长自相矛盾,空污事件资讯管理混乱





(柔佛27日讯)马华妇女组中委暨柔佛州宣传局主任陈珊珊炮轰,希盟政府在巴西古当空气污染事件上,从中央到州不仅危机管理零分,连资讯的管理和协调也是乱七八糟,互相矛盾!她质问,希盟内部到底有没有设立好机制来统一发言?


她指出,卫生部副部长李文材这边承认,巴西古当学生首当其冲受到毒气影响,是因为毒气在高楼层的浓度较高,一般二至四楼层的建筑物如学校较易受到影响;但另一边,副首相旺阿兹莎却表示,根据能源科艺环境部在内阁中的汇报,巴西古当发生学生集体不适的情况与空气污染无关!


“现在的情况是,卫生部、副首相(能源环境部)都在各说各话,出现自相矛盾的言论,为什么一个说学生中毒跟空气污染有关、一个说无关?请希盟告诉我们,我们应该相信谁?谁在提供错误讯息,来误导人民和媒体?”


“也请副首相说清楚,如果学生中毒跟空气污染无关,是否表示希盟一个星期以来的调查方向都是错误的?”


陈珊珊谴责,其实这不是希盟第一次在巴西古当空气污染事件上出现沟通失调的情形。


“早前,房屋部长祖莱达一时说空气污染的源头,是今年3月份金金河受化学物品污染后没有清理干净而留下的手尾;过后柔州环境局却打脸,指这次事件与金金河没有任何关系;之后祖莱达在同一天的晚上又澄清说金金河的有毒废料已经完全被清理,如此迅速U转的言论,令人民和媒体都非常混淆,到底希盟内部没有沟通清楚就出来发言的吗?”


“希盟再这样乱下去,人民和媒体都被你们搞得团团转!”


此外,她也谴责距离巴西古当空气污染事件在6月20日开始爆发,已经足足过了一个星期,但希盟仍然查不出污染的源头,无法告诉人民肇因何在,让人严重质疑希盟办事不力,缺乏一个专业的危机管理机制来应对每一次危机的发生。


“无论是金金河化学污染事件、原住民感染怪病去世事件,到现在的空气污染事件,希盟都一次又一次的凸显出他们在危机管理上的无能和缺失,这样叫人民如何放心把性命安全都交到他们的手上?”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录