公账委员会报告点出是非对错,林冠英必须道歉


马华彭亨州联委会主席拿督斯里何启文指出,随着公账委员会调查报告正式出炉,总审计师确认消费税并没有被中途打劫,只因为技术程序问题被直接转入国库统一户口,财政部长林冠英必须敢讲敢当,就“消费税打枪论”,即刻向国会和人民道歉。

针对公账委员会报告正式结论194亿消费税退款,并没有被中途骑劫或者无故失踪,反而被转入统一户口,充作政府行政发展开销,也是马华中委兼文冬区会主席的何氏续批评林冠英在国会信口开河,胡乱指责前朝政府打劫消费税退款,现在已经被正式揭破,应该拿出勇气做出无条件道歉。事实上,部长在当时国会发言表述,并非在街边主讲政治座谈,竟然不惜说谎造假,个人政治诚信度已经跌至新低。

他说,身为内阁重臣之一的林冠英,必须服从公账委员会的结论,也同时尊重国会,道歉也无关个人颜面,反而可以凸显当事人的勇气和担当。因此,呼请部长不要继续回避躲藏,不但不愿意道歉,反而搬动党内随从跟班,展开一场护航掩饰行动。

“我们要再次强调,国会会议记录,加上公账委员会的结论,已足够佐证当事人蓄意中伤丑化前朝政府。当然,我们也要呼吁,其他行动党和希盟议员,也要尊重自己尊重国会,同时抽离奉承讨好的动作和声音,转而诉求林冠英正式道歉。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣