政府大砍教育部拨款,微型小学成牺牲品



希盟政府大幅削减教育拨款,而微型小学成了最大的牺牲者之一,师生福利、学校硬体发展、教学素质,甚至学生学习环境的基本安全也倍受影响,人们常说再穷不能穷教育,但希盟政府却反其道而行。 马青总团教育咨询委员会主席黄欣平是针对玻璃市董联会于7月28日,呈交备忘录予教育部副部长张念群发表文告。备忘录内容包括学校守卫员、清洁工人、互联网络由器、微型华小合并、董事部注册、政府学校及政府资助学校拨款、建设新校舍、玻璃市华文中小学师资、微型小学辅导老师。 黄欣平指出,自张念群上任以来,许多教育部决策仿佛闭门造车,完全把华社民意当作耳边风。 也是马青玻璃市州团长的她促请教育部透明化备忘录提及事宜的来龙去脉,而非听而不闻、视而不见,令大家心惊胆战,人心惶惶。尤其针对日前教育部官员视察微型小学的举动,更是让华社怀疑及担心。 “马华对华文教育义不容辞,旨在延续并传承中华血脉。每一所华小都是华裔先贤和地方华社几代人经营的心血,他们的办校理念和精神并非三言两语就可以说完。既然张副部长自诩为史上最好,何必以这种偷偷摸摸的作风来打压微型华小呢?” “就算微型华小面对学生来源的困难,教育部也不至于把种种拨款针对性削减,如学校守卫员和清洁工人事项,不仅剥夺和忽略原有权益,还至学生安危于不顾,简直落井下石!” 她促请教育部扮演大家长角色,探讨如何协助这类学校,而非一意孤行,把不合理的决策都放在微型小学上,造成重重伤害!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录