扎基尔涉滥用永久居民证,驱逐出境唯一选项


马华彭亨州联委会主席拿督斯里何启文促请政府依法撤销著名伊斯兰传教士查基尔纳益和其儿子的永久居民证,并即刻下令将他们驱逐出境,同时列入关卡黑名单,今后永久禁止入境。

针对扎基尔日前在吉兰丹演讲传教,公开质疑印裔公民是否效忠国家,再攻击华裔公民的合法地位,也是马华中委兼文冬区会主席的何启文指出,这名传教士已经滥用永久居民证所赋予的权利,涉及进行煽动,内阁或首相都没有理由继续庇护收留通缉罪犯。事实上,在吉兰丹公开演讲之后,扎基尔已经是双重罪犯,在印度被警方通缉,在我国也应该被就地提控。

他认为,以人道立场收留或保护扎基尔,已经是多余的说词或借口,政府应该尊重法治,严厉执法办案,唯一的选项就是立刻把当事人和儿子驱逐出境。当然,在这个非常时期,扎基尔能否获得到第三国家收容,并非政府或人民应该关切的问题,如果不能适当安排,也只能依据国际公约,把他们遣送回原籍国。

“无论如何评断,扎基尔的言行举止,明显涉及公开挑战居留国的法律,同时激化种族宗教紧张,已经构成足够的罪名,让政府可以轻易祭出驱逐令。当然,我们也注意到,已有部长在昨天的内阁建议驱逐扎基尔。但是,内阁并没有依从法律了断争议,反而轻易交给首相独断独决,再次显示这是一个一人当道的政府。昨天的内阁会议,明显已乖离法治、无视国家法律体制,也罔顾人民申冤诉苦,用尽法子去庇护一名通缉要犯,这是人民不能接受和原谅的事情。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录