刘镇东强调行动党不只代表华人,火箭支持爪夷字理由?


(吉隆坡22日讯)马青总团长王晓庭指出,行动党政治教育局主任兼国防部副部长刘镇东,在YouTube发布以“联邦政府”为主题的《东风破》视频中,一而再重申行动党并不只是代表华人,同时目标是成为“全民的政党”,是否就是行动党强推国民型小学马来文课本爪夷字单元的原因? 她警告刘镇东,他可以为了私人目的而选择不要代表华人,也可以选择不要捍卫华教,但是他绝对不可以出卖华教,因为华教是大马华社的资产,是华社前辈先贤所留给大马华社的珍贵财产,不只是刘镇东,甚至行动党及希盟政府,都绝对没有权力也没有资格动华教一条毫毛! “爪夷风波开始至今,刘镇东是其中一名与副教育部长张念群一起强推该政策的火箭领袖,他的所做所为都是大家所有目共睹;刘镇东甚至还讽刺华教人士对爪夷单元的反应如‘惊弓之鸟‘。” 她说,刘镇东在“走后门”当了副部长后,已不只是一次公开自称是“全民领袖”,要华社放下种族思维,以便迎合其他种族,打造行动党口中的“新马来西亚”。 她说,在教育部副部长张念群首次提出国民型小学马来文课本爪夷字单元后,身为国防部副部长的刘镇东是第一名站出来力挺这项政策的其中一名火箭领袖。 “当时,刘镇东甚至还没有搞清KHAT与一般TULISAN JAWI的分别,即前者是包含宗教教育,便一直强行游说华社静静接受。” 她说,如果KHAT是没有问题,为何最后KHAT要被改成TULISAN JAWI?是刘镇东太无知?还是明知道有问题,却不出声,试图瞒骗华社? 她指出,刘镇东在7月28日,在巴生中华小学教学楼及综合礼堂落成典礼致辞时曾形容,华社捍卫华小,是一扬“喧闹”而令人遗憾,甚至指自己在澳洲国立大学留学时,曾上马来文字学家已故Ian Proudfoot老师的古典马来文课,并以爪夷字母阅读《汉都亚传》、《马来纪年》的经验,来游说华社接受教育部在马来文课本内加入的爪夷单元。 “我们尊重火箭和他们领袖对爪夷的看法,就如我们尊重其他族群想要学习爪夷字的权力和兴趣,但是教育部和希盟政府绝对不能够含含糊糊就试图在华小的课本中加入爪夷字单元。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录