大马被越南超越,最佳投资国排名暴跌至13!


根据全球最适合投资的排名来看,马来西亚曾在2017年被列为最适合投资国家的第一名!然而,如今却在希盟政府执后,却跌到了第四的名次,但是没有被报道出来。更甚的是,2019年更是跌到了第13的名次,比排名第8的越南更低。


然而,依斯干达公主城国会议员林吉祥却跳出来睁眼说瞎话,声称虽然希盟执政后须收拾国阵政府遗留下来的烂摊子,但国家经济方面的表现没有太差。


不过,摆在眼前的是,越南在最适合投资国家的排行榜中,确确实实的超越了大马。这是不争的事实,只是没有刊登在报章上。


相信不止是最适合外资投资国家的排名下跌的新闻被掩盖了。很多的研究报告也显示国家经济正一步步败退,但是都被希盟政府,特别的是财政部长林冠英一一否定。但事实是,希盟政府急于脱售国库资产和靠卖地套现,而这笔资金却非用作国家经济发展,而是用在推动第三国产车和飞行车上。


越南成功转型至市场经济,由贫穷国家发展到低中收入国家,发展迅速,甚具活力。越南着力推动自由经济,融入全球供应链,而大马却一直在节节败退。可以预见的是,随着政治的不稳定和全球经济不景气,接下来外资净卖的情况会越来越严重。


讽刺的是,为何林吉祥并没有把大马排名下跌怪罪于财政部长?林吉祥急着跳出来澄清,想必就是要为儿子灭火。若换作是国阵还执政的话,他肯定指责是国阵和纳吉的错。多年来他们利用假新闻散播仇恨,作为抹黑污蔑的武器。如今在希盟执政后,林吉祥口口声声要打击假新闻,还要在野党忏悔,这是多么的讽刺。


根据经济合作与发展组织日前所发布经济展望报告,下调今明两年全球经济增长预期。报告把对今年全球经济增长预期从5月份预测的3.2%下调至2.9%,这将是自2008年金融危机以来全球经济的最低增速;同时将明年全球经济增长预期从3.4%下调至3%。这意味着,明年的经济将会更加惨淡无光。无奈的是,只会自欺欺人的财长却只要听好话邀功劳,而人民只能自求多福撑过这场经济风暴。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录