新汽油补贴机制如施舍,为掩饰希盟RM1.50油价承诺跳票

“贸消部的新汽油每月补贴机制不但没有解决根本问题,还把人民当乞丐,以施舍般的制度,试图掩饰希盟没有兑现执政后立即下降汽油价至RM1.50的承诺。” 马华副总会长拿督陈德钦炮轰贸消部新出台的汽油每月补贴机制,不但在补贴金额以及受惠的群体上都少得可怜,连东马沙巴、砂拉越也不知何故被忽略,两州不包括在新汽油津贴计划下,这不但完全失去了政府补贴机制的意义,还有歧视东马之嫌。 “新汽油津贴机制根本就是把人民当作乞丐,政府在预设了各种条件下,最终补贴金额却只是给摩哆每月12令吉、轿车每月30令吉的补贴,这对拥有交通工具的人士来说根本是杯水车薪、微不足道。” “这套新机制也完全忽视了M40群体的需要,而汽油价格将在有关机制落实后逐步回到市场价格即自由浮动,势必引发百物涨价,到时B40和M40群体都将承受无比沉重的生活成本,也将无可避免的为政府失衡的政策买单。” 他指出,而有关机制更把沙巴和砂拉越州排除在机制外,作为国家最大产油州属,叫东马人情何以堪。这是希盟续违反承诺归还20%石油税给产油州属后,另一个忽视东马人民利益的政策。 “希盟说好的执政中央就立即降油价至RM1.50呢?难道政府以为每个月象征式施舍几块钱就能解决因汽油涨价而导致百货上涨、生活压力日益沉重的问题,那不是太儿戏了吗?” 他促请希盟政府收回和重新探讨新汽油津贴机制,并开放质谘询专家和人民意见,制定一个更公平、全面和完善的汽油津贴机制。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录