华教整体拨款减少,行动党借独中华中拨款当掩眼法


很不幸的,如今华文教育已经成为行动党领袖的炒作和炫耀功绩的政治棋子,他们不惜政治化华教课题来捞取选票。但事实却是华教拨款在希盟的治理下,不断的减少和萎缩。 马青霹雳州副团长趙竟荣炮轰社青团副团长崔慈恩拿2020年财政预算案的华教拨款来炫耀,试图让华社感恩希盟政府和行动党对大马华教的大恩大德。但事实上,行动党正在极力掩饰希盟政府对华教拨款每况愈下的事实。 也是马青霹雳州副团长趙竟荣马华对于社青团不断的为政府背书,不断的歌颂希盟拨款华教的仁慈感到可笑。2020年财政预算案真的如崔慈恩所说华校拨款增加800万?还是社青团为了掩饰希盟政府对华教拨款的数额每况愈下,而选择性的赞美部分有所增加的拨款项目,同时却掩盖其他没有获得拨款或拨款减少的项目? 社青团在2020年财政预算案出炉后就迫不及待的歌颂希盟是如何公平对待华教,并选择性和巧妙的放大独中拨款及国民型华中获得的拨款的部分。相反的,对于整体华教获得的拨款总数却只字不提,因为他们非常清楚的了解到,希盟政府在2020年的财政预算案中,华教的整体拨款相较2019年财政预算案整整的少了250万令吉!


这张图清楚显示,崔慈恩和一班社青团的领袖选择性的凸显和放大希盟拨款独中拨款及国民型华中获得的拨款的部分,而事实上,拉曼大学学院拨款被砍了450万、3所华社民办学院(新纪元大学学院、韩江传媒大学学院、南方大学学院)完全没有获得拨款、华小拨款维持2019年的5000万令吉水平,加总起来,整体华教拨款比2019年财案少了250万。 为什么崔慈恩没有为这些被削减政府拨款的学院请愿?为什么她不敢讲真话,说事实?社青团在害怕什么? 请崔慈恩和一众社青团领袖,不要为了保官位,而睁眼说瞎话。华裔的眼睛是雪亮的,行动党为权位而牺牲华教,卖主求荣出卖华社,将成为华社的千古罪人。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录