大学时关注政治、踏入政坛马华妇女组总秘书王锺璇逝世



马华妇女组总秘书兼雪州妇女组主席王钟璇上议员逝世,享年69岁。


马华总会长魏家祥昨晚(18日)在脸书发布这项噩耗,悼念这位刚刚在丹绒比艾补选中并肩作战的妇女组领袖。


魏家祥说,他今早上与马华署理总会长马汉顺、总秘书张盛闻,陪同丹绒比艾国会议员黄日升,步入国会下议院宣誓就职,从此不再孤军作战,为后者及全体马华上下感到开心。


“晚上,噩耗传来,王钟璇大姐突然走了。丹绒比艾补选她大力助选,还来不及和她道谢,她却与我们永别了。”


拿督王锺璇毕业于马来亚大学文学院及教育学院,从事教育工作数年后离职从商。


王锺璇从事社区工作,关注社区建设发展,积极参与当地居民组织各项活动及担任要 职。


她对华教的热爱是身体力行,儿女在华小毕业后在独中升学,后往国外留学。


除了曾在雪州首邦市力行华小担任五届家协理事,也积极参与首邦市子文华小搬迁筹建工作,曾是子文华小董事部数届成员。


九十年代后期,本着大学时期对政治的关注,她毅然开始政治工作。


持着一贯的热诚与积极态度,一步一脚印由支会主席至区会秘书兼区会妇女组主席,也曾为马华雪州唯一女性区会主席;后再获选雪州妇女组主席及马华妇女组副主席,并在新届马华妇女组改选后,受委为总秘书一职。


她于2018年2月19日受委为上议员,任期3年,原定与2021年9月8日届满。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录