林冠英自爆拉曼拨款沦“小三”,名不正言不顺



马华副总会长拿督斯里姚长禄抨击,以前拉曼拨款是光明正大获得政府承认的编制内拨款,现在希盟给予TAA的拨款却是“小三”,名不正言不顺,未来还不一定有拨款。


他质问财政部长林冠英,这就是希盟对拉曼的态度?林冠英是真心想帮拉曼,还是只为了自己政治需要来敷衍华社?


姚长禄指出,林冠英日前在《火箭报》的直播中表示,如果拉曼校友教育信托基金会(TAA-ETF)表现及操作良好,政府考虑将拉曼大学学院的拨款列入财政预算案中,提供制度化的拨款,这番言论无疑已经自爆:


1、财政部给予TAA-ETF的4000万令吉拨款并没有列入财政预算案的编制中,是财长林冠英动用自己的权力,不依照程序及制度所给予的拨款,这是afterthought。


2、拉曼拨款不是制度化的拨款,要表现良好才会“考虑”继续拨款。


“这也是马华一直在质问,林冠英一直在回避的问题,到底这4000万拨款是从哪里来?就算念在这4000万有助于拉曼学子,我们不去追究,但问题是,这项拨款终究不在政府财政预算案的编制里面。”


“林冠英的言论也暴露出,拉曼拨款如今已沦为如同政治酬庸的形式,完全是按照林冠英个人的喜怒哀乐和行动党的政治需要,来决定是否发出以及发出多少。这笔拨款不仅不在财政预算案的编制里,而且未来也没有保障一定会继续拿到钱。万一林财长哪一天不高兴了,或者认为TAA-ETF表现不好,那么拉曼岂不是没有拨款?”


他指出,在前朝时期,拉曼拨款是获得政府官方承认,名正言顺的列在财政预算案里,每年都会获得最高6000万令吉的行政拨款。相反的,在希盟执政底下,拉曼却获得零行政拨款。


“如果按照林冠英所谓的‘政教分离’才能获得拨款的条件,那为何在希盟执政底下,拉曼能够拿到发展拨款,却不能拿到行政拨款,这是什么道理?”


“更吊诡的是,拉曼的发展拨款是给教育部,而如今林冠英给予的4000万令吉拨款却是给校友会,难道这是根据他个人喜好所分配的拨款?”


“所以,到底林冠英是真心想帮拉曼,还是在丹绒比艾败选后才通过‘后门’给拉曼拨款,来敷衍华社?这个交给人民去判断。如果是真心的话,那就请行使你财长的权力,让拉曼拨款变得名正言顺,以保障拉曼的发展吧!”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录