希盟政府强压手段,华社或永远“被噤声”


马青总团发言人方家椳炮轰,在希盟政府的执政之下,民主、民意消失无踪,甚至华团只单纯为了教育而召开的联席会议也接获禁令,让人担忧接下来是否只有单一民族能够办“大会”!


“相比起什么尊严大会,召集各族代表出席的教育会议算是什么?为何前者对准其他种族开炮,却获得希盟政府支持;后者只是讨论教育课题,却遭到禁止?”


他说,华社必需紧记今天,因为今天就是在希盟新政府及新马来西亚之下,华教史上最黑暗的一天,华教遭到强硬噤声、华教也无法为不公平的教育政策发声。


“火箭对此课题由始至终不只是静静,甚至全部如同消失无踪、人间蒸发,华教接下来的日子只有更黑暗、没有最黑暗。”


他说,重点是上述联席大会的目的清晰,也获得非华裔,如巫裔和印裔的教育和非政府组织支持,如同全民大会一般,但是政府却在首相马哈迪妖魔化董教总后,对此大会进行抹黑与污衊。


他说,想不到,希盟及行动党口中的“新马来西亚”就是这个模样。


他是针对警方已获取庭令,禁止董总明早在新纪元大学学院举行的华团联席大会,发表上述谈话。


他说,希盟政府对付华教的手段是让人心寒的,他们在政策上强硬下手,再以各种理由架空华校董事部,强硬在华小打开缺口。


他炮轰,火箭骑劫了的公益金对华校的拨款,试图来掩饰希盟对华教的动刀。


“董教总在此前已尝试与教育部要求商讨,但是遭到教育部的无礼冷待,白白等了一小时;也曾与教育部的闭门会议,遭到副教育部长张念群骑劫会议内容,里面谈的与外面讲的完全不一样;接着,内阁针对此课题作出决定,却与教育部最后出现的指南大有出入,董教总则在最后才被逼召开联席会议。”


他说,上述来龙去脉都是让全国华社看在眼裡的,这一代的每一名华裔都是此事的见证者。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录