实际通膨5%,快餐起价20-30%,林冠英却宣称通膨仅1%


针对马来西亚时装批发进出口商会日前指责新政府不知民间疾苦,明明通货膨胀5%,却声称只有1%。马华公民社会运动局深表赞同,并认为其中一个最标准指标,可从最受大马国民欢迎的肯德基家乡鸡和麦当劳两家连锁快餐店于去年尾的大幅度涨价看出。


该局主任吴健南与该局森美兰州分会于日前在芙蓉新城某麦当劳召开记者会透露,根据该局所接获的不少民众投诉,以及该局本身在该分店大略针对其新、旧价格所作比较显示,大部分麦当劳套餐已随着有关涨价而涉嫌平均提高了多达20%-30%。


而根据一些民间的回馈,肯德基大部分套餐的涨幅也涉嫌跟麦当劳不相上下。


因此,吴健南进一步分析,该涨幅若属实则跟林财长所宣布的1%国内通膨,相差20-30倍,是一个非常惊人的数据落差。对一般每年薪金涨幅介于5%-10%的大马打工一族而言,更是一个非常沉重且跟他们薪水涨幅不相称的经济负担。


而由于当时贸消部执法组声称将对有关两家快餐店的起价决定进行调查,马华公民社会运动局不满为何至今大约2个月却没有任何进展。并要求当局尽速贯彻透明民主施政精神,向大马消费者公布有关的实际涨幅和原因,包括是否涉及去年尾实施销售和服务税后,导致相关材料成本增加的因素。或有关商家是否抵触反暴利法令,趁机牟取不合理暴利。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录