外泄文件指海隧案收贿,林冠英等是否报案或起诉?


马华副总会长拿督陈德钦质问,在反贪会疑似外泄的调查报告中,被点名收取槟州海底隧道承包商贿金的5人,会否针对有关的指控报案,或起诉引述有关文件的网媒诽谤?反贪会声称已完成5项调查报告,其中两项已移交副检察司,总检署是否将不受政治干预,专业且公正透明把涉案者提控上法庭?


陈德钦表示, 反贪会于3月2日针对“调查文件泄露”向警方报案,是否说明有关网媒《今日大马》刊登的文件确实都是来自反贪会?


他指出,有关网媒引述“反贪会文件”,有关文件揭露,负责海底隧道的承包商Zenith建筑工程私人有限公司,曾分别支付时任槟州首长林冠英40万令吉的贿金;另外,时任槟州行政议员林峰成、曹观友、阿都马力,以及槟州第二副首席部长拉玛沙米各5万令吉的贿金。


“虽然首相敦马哈迪被问起此案时,指责今日大马主编拉惹柏特拉是一名骗子,林冠英指这是无中生有,但反贪会却已针对有关调查文件外泄报案,可见有关的文件确实来自反贪会。”


“第二,据反贪会透露,他们从2017年开始已针对槟州海底隧道弊案开启6个档案调查,其中5个已完成,交给副检察司,但其中3份被驳回,两份仍留在副检察司办公室,我们要质问,总检察署是否会秉持司法公正与独立的精神提控有关人士?”


陈德钦表示,63亿令吉槟州海底隧道计划至今存在许多疑点,包括为何槟州政府允许承包商在获得工程后,17年后才兴建?承包商为何当初愿意支付2200万令吉作为“摆平”反贪会停止调查此案等等,里面究竟有多少未被人知的内幕,我们希望执法和司法机构能够在不受政治干预的情况下,以专业和透明的原则展开调查。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录