第3名病患逝世!首相需介入爱心洗肾中心事件


针对如今再有第3名洗肾病患,在政府查封爱心洗肾中心不到1个月内逝世,拯救洗肾病人委员会感到高度震惊和伤感,并抨击当局一再顽固不灵和草菅人命,竟然在该委员会才提呈备忘录不到48小时内就传来此噩讯。


更严重的是,该委员会总协调吴健南指出,负责发布此消息的森州行政议员威拉班不但继续坚持担任其一贯的否定症候群官僚角色,把所有属于政府的责任撇到一干二净。甚至还有心情讲风凉话,在死者家属的伤痛中撒盐,暗指洗肾病患去世是很平常的事,包括以前在爱心洗肾中心被查封前也常常发生。


吴健南特此向威拉班和政府喊话:“够了!够了!别再推卸责任了!”并抨击他们这种连病人闹出人命后,都还要粉刷太平当作若无其事的态度是非常不负责任的。他也强调,自当局于2月14日查封有关中心后,其实照顾这些病患的责任,已直接转移或归还给政府医院。而当局当初也一再保证在查封该中心前,已拟定好妥善安置有关洗肾病人的方案。

但令人失望的,根据媒体和该委员会所接获的诸多来自病患本身的回馈和投诉显示,当局并没有做好妥善安置病人的工作。反而是讲一套做一套,作出许多不人道和不利于病人健康的失当安排,包括延迟让他们洗肾、恶劣对待病人导致他们的手被胡乱插管、要他们洗肾到凌晨,甚至舟车劳顿到偏远地区的医院洗肾等。


因此,该委员会坚持,当局必需为本身所制定的不妥善安置计划,在短短不到1个月时间内导致3名洗肾病人相继去世,负上主要责任。


并认为鉴于事态严重,而联邦和州政府之间又相互推诿责任,导致问题一筹莫展,因此特别要求首相敦马哈迪亲自介入,召开一项紧急协调会议,召集以阿敏奴丁为首的森州政府、卫生部长祖基菲里、芙蓉和亚沙国会议员陆兆福和谢琪清等人,尽速敲定相关的紧急解决方案,确保不会再有其他洗肾病人被无辜牺牲性命。


爱心洗肾中心的病患如今处于水深火热中。拯救洗肾病人委员会希望大家踊跃参与这项网上签名运动,吁请政府改善现有的安置病人方案,保障和维护他们继续定时洗肾和生存的权利:

http://chng.it/jk7wkZHqgj

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录