top of page

以病人性命作谈判筹码?威拉班疑串谋州政府接管洗肾中心


对于森州行政议员威拉班最近在公布第3名洗肾病患去世时,还讲风凉话宣称去年在爱心洗肾中心也有49名病患死亡。拯救洗肾病人委员会斥责他完全没有基本问责精神和人道良知,并反问他今年是否还有46个固打,可让当局所安置的洗肾病患继续丢命!

该委员会总协调吴健南也进一步透露,根据他所掌握的可靠情报,威拉班本身就是其中一名涉嫌串通森州政府和卫生部,以密谋从森州华社手中夺取爱心洗肾中心管理权的主要幕后黑手。

并质问他是否为了达到有关隐议程,而不惜以现有270多名洗肾病患的性命作为陪葬品和谈判筹码?

吴健南认为,倘若有关隐议程属实,则威拉班已涉及严重利益冲突和滥权举措,不适宜继续担任现有的州行政议员职。

该委员会也抨击威拉班指3名病逝病患都属于末期洗肾病人的言论,根本是一派胡言,完全没有医学根据。并惊讶为何之前作为执业律师的他,为何突然变成了医学专家!

为此,吴健南要求真正拥有专科医生资格和执业经验的副卫生部长李文材医生亲自确认威拉班的有关言论,即是否真有所谓的末期洗肾病人?

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page