成东盟外资流出最多国家,大马首两月外资大规模撤走


自从希盟政府509上台,由行动党的林冠英担任财政部长以来,我国经济不但没有如预期的变好,反而显然是越变越糟糕!


尽管如此,今年2月林冠英在出席活动时,仍自吹自擂的宣称外资对大马的经济潜力深具信心。但没想到转过头来,就被权威机构马来西亚兴业金融有限公司(MIDF)证券研究狠狠的掴了一巴掌。


根据早前MIDF研究资金流向报告显示,马来西亚是东盟国家之中,外国资本流出最多的国家!


该报告显示,我国从2019年年初至今,是流出外国资本最多的国家;相反的,邻国印尼却是这段期间流入外资最多的国家。


MIDF证券研究也证实,单单是在今年首两个月内,外资共净卖总值4亿4770万令吉的马股;来到3月第一周,情况更加恶化,外资共脱售并撤走总值9亿320万令吉的马股,比起前一周的4亿4770万令吉,撤资幅度明显加速,也是21周来最大规模撤资。


此外,外资在上周二(5日)单日净售出2亿6330万令吉的马股,也是今年以来单日最大的规模的撤资。


众所周知,股市反映出外资对一国政府的信心。


显然,如今从大马股市面临外资大幅撤资的迹象都显示,外资对希盟政府的经济政策,以及对一群缺乏治国经验的“L牌部长”都缺乏信心。


身为财政部长,林冠英不但没好好的拼经济,还频频以反对党姿态怪罪前朝;今年2月更被踢爆疑是“临时会计师”身分,相信也是今年首两个月内压垮我国股市的最后一根稻草!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录