“红砖墙”背后包含辛酸与付出,马华先贤创办拉曼具远见


马华总会长兼拉曼大学学院(拉大)教育基金会信托委员局主席拿督斯里魏家祥表示,拉大一直以来秉持为学生提供有素质且学费实惠的教育理念,让拉大享誉盛名及得到国内外认可和重视,马华领袖和院校开拓者功不可没。


他今日在拉曼大学学院欢庆50周年校庆开幕仪式上致词时说,如果没有这些领袖和开拓者的智慧和远见,并致力推动拉大创办工作及发展,相信拉大无法达到今天这个位置,并确保所有大马人都能持续获得优质实惠教育。


“红砖墙”具历史意义


他指出,许多校友和在籍生或对校园数十年历史的“红砖墙”不感到陌生,但大部分人士却不知道红砖背后包含了多少辛酸、牺牲和付出,才能造就院校内具有历史意义的红砖建筑。


他忆述,马华于1968年成立委员会并倡议创办拉曼学院(现已升格为拉曼大学学院),当时委员会预计初始成本为2000万令吉,而政府答应提供1000万令吉的财政支援;公众捐款则可以用来平衡收支预算。


“尽管在创办拉曼时面对资金缺乏的障碍,但这并没有阻止马华的决心,并尽一切可能确保当时的拉曼学院成功创办,为学生提供优质教育。”


他赞扬马华时任总会长敦陈修信、以及另一名马华代表丹斯里许启谟、首位大马华人教育总监拿督甘武及其他代表等,共同创立和推动拉曼学府发展工作。


他也感谢马华前总会长敦林良实在担任拉曼学院理事会主席时期,努力不懈地将院校扩展至5所分院。


他还说,马华领袖如第四任总会长丹斯里李三春更是走遍全国推动筹款活动,协助筹集资金推动扩展分院的工作。


50年培育超过20万毕业生


魏家祥说,拉曼大学学院踏入50周年校庆之际,目前已经培育超过20万名毕业生,他们都在各个领域中充分发挥重要的角色。


他促请社会与拉大团结一致,共同把拉大学院的发展推向更前方。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录