敦马回锅主理教育部,统考通关无望




马华英迪拉马哥达区会主席郭大雄指出;随着敦马回锅主政教育部,华教人士必须做好心里准备,不但需要接受统考文凭通关无望,而且预期将各种打压欺凌行动,以改革创新的名目或团结凝集的口号,不断入侵华小干预华教。


针对内阁一致决定举荐敦马暂代教育部长,马华彭亨州联委会秘书的郭氏续批评;由于所有当选议员已经官拜部长副部长,土团党内部确实没有其他适合的代替人选,敦马也拒绝交出属于该党的内阁官职固打,这是无法避免的安排。然而,这个看似勉为其难或者暂时性的安排,预料将沦为无限期的布局,敦马将尽情操弄教育部的职权,以继续延长和巩固首相任期,希盟权力交棒计划更加复杂模糊。

回看1974年大选后,敦马第一次出任教育部长,即刻大规模打压学生运动,多名著名学生领袖包括安华本身被政府引用内安法令拘捕入狱,这是敦马第一次操权对付安华。历史记录显示;敦马当年起义推翻国父东姑,曾经得到学运和学术领袖纷纷出面相挺,不过,入主教育部之后,不但没有善待学运民主人权,反而订立大专法令,强硬打压学术和学运自由空间。

当然,从华教的角度视察敦马回锅当教长,过去恶劣的先例引起人民忧心仲仲,统考势必成为第一个牺牲品,接踵而来的单元化,种族化和宗教化指南法规,令华教穷以应对。统考不能通关,学习爪夷文单元坚持落实,数理教学英语化措施不久后重新推动,华教不得不预计明天乌云满布。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录