面对敦马连续批评内政,印度“忍无可忍”终将矛头对准大马






印度1月8日开始对精炼棕榈油的进口实施了限制后,首相敦马哈迪在1月14日表示,不能够只考虑金钱,他要坚持对印度所谓“错误”的事情发表看法,对此,马华国际政党联系与外交局主任郑正成表示,敦马的言论将会使马来西亚付出沉重的经济与外交代价。


“首相代表国家,发言前应三思,应把国家和人民的利益及两国外交关系放在第一位,难道希盟政府真的要国家和人民为了捍卫别人而牺牲自己,为这些无谓的口舌之争而付出代价吗?人民投选你做政府,就是要你捍卫人民的利益,而不是罔顾人民的利益。”


“印度开始的第一波行动就是正式限制精炼棕榈油的进口,非正式要求炼油厂和贸易商避免购买马来西亚棕榈油。作为对马来西亚执意评论该国内政的回应,今天又再传出印度将展开第二波的经济报复,可能进一步限制从大马进口微处理器和电信设备,消息也说,印度矿业部未来数周可能有第三波行动,这对大马的经济及双边关系有着非常不良的影响。”


“印度是我国棕榈油第一大买家,也是我国产品出口的庞大市场,就算希盟政府可以承受外交纠纷,不顾及双边外交关系,首相继续坚持批评他国内政,但在目前经济低迷的情况下,政府难道不能给体谅本国国民的难处,不帮忙也就算了,但也别拖累人民和商家,他们都无法承受这种无故的打击。”


郑正成呼吁政府为了国家和人民,立刻通过外交渠道,让马来西亚和印度回到谈判桌上解决问题,勿再因没有意义和无谓的口舌之争,使到国家和人民利益受损,甚至到达无法收拾残局的地步。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录