top of page

推广电子商务,解决人民失业问题





“根据社会保险机构的数据指出,截至10月22日,大马已有近9万人失业,我促请政府必须专注推广电子商务,以协助失业人士开拓收入来源。”


马青副总团长蔡福光表示,社会保险机构收到8万9596宗失业报告,平均每月1000人失业。这种趋势令人担忧,政府应在趋势恶化之前采取行动。


“因此,为了帮助受到新冠肺炎疫情影响的国人,我们建议政府加强和推广电子商务,以鼓励失业人士投入电子商务领域,包括在线上销售食品、农产品和其他中小企业产品,因为电子商务被视为是具有巨大发展潜力的未来商业趋势。”


他建议政府向有兴趣参与电商的人士提供短期培训或线上课程,使他们能够在网上经商尽早起步。同时应提供其它便利措施,如提供微型企业贷款、简化申请程序,以鼓励更多受疫情影响的国人投入电商。而线上业务培训也是协助业者改善其产品营销的方法之一。


“据报道,2020年6月,电子商务为大马经济增长贡献了20%。实际上,自3月份落实行动管制令以来的1个月,电子商务活动增长了28.9%,证明电子商务在大马经济复苏过程中发挥了重要的作用。”


他强调,人力资源部也必须配合政府政策,设立一个专门委员会来处理日益严重的失业问题。


“只要国人暂时放下政治歧见,携手与政府合作,大马必定能够尽快拉平疫情曲线及减少社区感染病例,以重启经济并摆脱疫情阴霾。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page