促查散播疫苗假新闻,霹雳州马青报警


马青霹雳州团针对怡保吹水站一则涉及散播疫苗假消息的贴文和视频,今天到警局报案,为疫苗接种中心前线人员讨回公道,并呼吁民众携手阻断网络假消息的传播,以免打击外界对疫苗接种的信心。


今日霹雳州马青在委员杨广发的带领下,到怡保华都牙也警局报案,要求警方针对昨日在怡保吹水站的一则贴文和视频展开调查,因为相关帖文和视频涉及散播假消息。


一位署名为Kelvin Low在脸书帖文的视频中,对政府和疫苗接种中心做出不实指控,声称中国捐赠给我国的疫苗被调包,然后再卖到第三国家。马青霹雳州团认为事态严重,因此向警方报案,以正视听。


这则无中生有的假消息视频广传后,不止破坏国家形象,还导致霹雳州人心惶惶,因此必须严正看待,以免打击外界对疫苗接种的信心。


他表示,在假消息传出后,疫苗接种中心也接获许多民众的询问和关注,这也对在疫苗接种中心的前线人员不公, 因为所有在接种中心所施打的疫苗,都是货真价实的疫苗,每剂疫苗都有编号可追溯,因此不存在疫苗被调包的情况。


也是马青华都牙也区团团长的杨广发要求警方援用煽动法令、刑事法典和通讯及多媒体法令第233(1)(a)条文彻查此事,以便阻断假消息的传播,让人民可以安心接种疫苗。


他也呼吁民众不要被假新闻所影响,一起携手阻断网络假消息的传播。唯有加速全民接种疫苗,才能达到群体免疫。




  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣