至今还不愿为爪夷文风波负责,张念群反再次诬赖华社




(吉隆坡15日讯)马华中委刘振国指出,教育部前副部长张念群指出,她对“教育部在华淡小四年级推行爪夷字书写课”的立场不变,反而将一切怪罪到华社的头上,显示出了其嚣张且自大的作风。


他重申,华教在这片国土上能够有今天的成就,华社及民间组织的力量功不可没,可是如今张念群却将茅头指向华社,是非常不负责任的做法。


“张念群身为时任的副教长,没有预先在内部采取行动,在事件爆发后还一而再试图混淆视听,以各种低俗手法试图游说华社退让接受,出卖华教。”


他也炮轰张念群,到今天还在维护教育部前部长马智礼,后者曾三番四次出卖华社,在任期间也拒绝接见华教组织代表。


“事实也一一证明,马智礼当年是试图先在课本和教程中直接置入爪夷文单元,但随后遭到受训的教师发现,揭露了出来。”


他说,当时张念群不只是没有向华社交待,也与行动党内的同僚,以各种美丽的谎言游说,包括潘俭伟曾指责华社反应太敏感、林吉祥也指学习爪夷文不会损害华裔特质等等,强词夺理。


“但凡走过必留下痕迹,张念群的所做所为都已一一被纪录在案。”


他提醒华社,张念群任副教育部长时曾多次出卖华社,不只是拒绝与华教组织、华团等单位交流和沟通,甚至在一次与华教组织会面的交流上,还禁止出席者录音和摄录。


“上述事件是于2019年8月21日发生,张念群当时声称是要和13个华淡教育组织会面和对话,进一步收集落实爪夷文字课题的意见;但受邀组织受促勿针对开会内容对外发言,同时也禁止出席者携带手机进入会议室。”


他揶揄,光明正大的事,有何需要惧怕?华社到今天都还不明白为何张念群在处理此事上要表现得如此鬼鬼祟祟,结果如今还反被张念群指为罪魁祸首,当了冤大头。




  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣