top of page

骨痛热症雪州再“称冠”,束手无策只求社区自行灭蚊




马华雪兰莪州联委会主席拿督黄祚指出,根据最新公布的全国骨痛热症指数,雪兰莪州再度“称冠”,在短短的7天内竟报920宗,让人感到咋舌。


他指出,控制骨痛热症跟地方政府是否负责任及有效履行职责息息相关,包括清理垃圾、沟渠、积水处、蓄水地点等,但政府目前显然束手无策,只一味呼吁人民和社区进行寻查及消灭孓孑与蚊子来预防,包括在建筑物内喷灭蚊雾来杀死成蚊。


他说,根据报导,我国骨痛热症至今累计1万6145宗,较2021年同期的1万597宗,上升了52.4%。今年共有9宗因骨痛热症并发症死亡的通报,去年同期共有5宗。


“全国共通报了41个热点区,其中36个在雪兰莪,而吉隆坡和布城有3个,马六甲与沙巴各有1个。作为先进州,雪兰莪希盟州政府真的是无能到这种程度吗?州政府有关心人民的健康和性命吗?”


他说,保护人民的健康和生命安全是政府的基本责任,但是雪州政府却做不到,不管是在民生、卫生、基设、管理还是发展上,雪州希盟政府是一个失败、失职的政府!




Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page