一再炒作种族课题,老马从未改变




马华中委简民发抨击前首相敦马哈迪再次抛出极端种族主义言论,他以华裔就读华小、依然认同本身祖籍为由,声称华裔是最种族主义的族群,再次暴露和证实马哈迪从来不曾改变过他的种族极端主义思维。


“敦马的言行,完全与希盟在第14届大选及执政中央22个月期间所告诉人民的不同。广大的华裔同胞不会忘记,行动党是如何替敦马漂白,特别是告诉华裔选民敦马是好首相,更强调敦马是他们心目中认定的首相,大赞敦马的言论让许多华人信以为真。


“敦马再次选择性忘记,忘记马来西亚是如何在各族群,即马来人、华人、印度人的合作团结下争取国家独立。当时马华创党先贤敦陈祯禄成立马华公会来团结我国华裔同胞,并与巫统及国大党合作争取国家独立,这段历史是铁一般的事实,是敦马无法窜改的。”


简民发以出生于柔佛州麻坡的澳洲国会议员林文清为例子,在中选国会议员后,首次在澳洲国会以马来语发表简单而真诚的演说。他在致词前告诉众议院,想以马来语和华语两种语言向马来西亚人表达感谢。这位西澳洲坦尼国会议员指出,尽管言语不足以表达感激之情,不过在当下是他本身所能表达。


“我国华裔同胞从独立至今,以身为马来西亚子民而感到骄傲自豪。我国不断出现种族主义言论,破坏国民团结,追根究底是那些不负责任,极端种族思维的政客所为,这些政客常以种族课题言论来捞取政治资本,博取廉价宣传,以达到个人利益。”


“身为马来西亚华裔同胞的我们,不曾质疑自身的国籍,反而以马来西亚祖国籍为傲。但是,我们也不会忘根,忘记或放弃我们的华人传统文化。”


他指出,敦马在这个时候再次抛出种族极端主义言论,目的可想而知,就是因第15届大选随时可能开打之际,试图捞取政治资本,这种非常不负责任的行为,应当受到选民严厉的谴责,不能投给由敦马所领导祖国斗士党。


“除此之外,任何政党如果与敦马所领导的祖国斗士党在第15届全国大选合作,就是助长敦马的种族主义在我国继续蔓延,甚至恶化至无法修复的局面,进而分裂我国社会,后果不堪设想。就让我们静观其变,哪些政党将会再次为敦马涂脂抹粉,再次欺骗人民。”




  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣