多家国内外数据中心落户柔佛,林冠英重提沿海贸易政策旧闻无谓



行动党主席林冠英近日重提2021年联邦政府落实的沿海贸易政策导致我国失去科技领域投资旧闻,在事实面前,实属无谓。


他说,谷歌于今年8月10日宣布计划在亚太地区,包括马来西亚推出三个谷歌云区域。这些新的云区域代表谷歌对支持整个亚太地区数字化转型的持续承诺。他们通过与电信行业的合作伙伴合作建立海底电缆以及在主要城市的接入点,继续投资扩大整个地区的连接性。 ”该公司文告连接:https://cloud.google.com/blog/products/infrastructure/announcing-new-google-cloud-regions-in-asia-pacific。


“此外,柔佛州在今年上半年共取得承诺总投资额609亿令吉,而其中的大部分投资主要是关于数据中心发展。今年上半年共有3家数据中心开拓新业务版图,其中两家分别是中国的秦淮数据数据中心(BDC)及字节跳动(ByteDance),还有本地的杨忠礼集团,还有2家海外数据中心确定落户,即中国的万国数据(GDS),以及来自荷兰的Yondr集团。另外,联邦及州政府也正积极和5家来自美国,澳洲及新加坡的业者洽谈,协助他们进驻柔佛州。


他指出,数据中心的投资绝非易事,它不仅需充足的土地,水电和优良的基础设施,更需要良好的人力资本以及吸引更多人才到来马来西亚的有利环境。证明国内外数码行业相关业者依然对马来西亚投资环境充满信心,而林冠英重提联邦政府去年落实沿的海贸易政策造成我国失去高科技投资的指控已不攻自破。


“联邦政府落实相关政策的原由已于去年11月交通部长魏家祥与其辩论时提出,包括减少外汇外流,对外国船只的依赖、增加本地船运公司参与服务的机会以及确保我国的数码主权受到保护,在这里就不再重复。“


林冠英作为资深政治领袖,应该以理性、负责任的态度监督政府施政,才能真正为人民和国家带来实质的利益。


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣