公正党诚信党没信心上巫裔选区,行动党做秀“政治大突破”




马华中委拿督郭大雄指出,希盟在来届大选展开内部席位分配,对于52个上届大选交由土团党参选的巫裔腹地选区,公正党和诚信党都没有信心上阵,于是自愿出让多个名额,让行动党提名竞选,美其名为“政治大突破”。

针对行动党秘书长陆兆福表示,行动党决定在来届大选提名竞选马来选区,直接挑战巫统的传统堡垒,也是马华彭亨联委会秘书的他指出,我国奉行民主自由竞选,任何政党和个人,只要符合资格,都可以自由提名参选,不过,所谓行动党大胆突破,第一次派员上阵马来选区,其实不是什么大新闻。


他说,回看上届大选,这个为数52个马来选区,都交给土团党候选人上阵,不过,尽管当时反风席卷全国,土团党也只攻克13个选区,在其余40个选区落败。

他指出,如今土团党已经脱离希盟,这批52个马来选区排名点算,公正党创党以来从来不曾赢过,诚信党更是失尽信心,只好送给行动党做出第一次尝试,美其名为“政治大突破”。但事实显示,希盟政治组合先天不足,严重缺乏巫裔基本票盘,有机会上阵52个议席,大家反而互相推卸上阵权利,这是眼下政治生态难得一见的奇景。


“当然,行动党也有先见之明,在这些选区勉强上阵,不是志在求胜或突破,而是共同分担败选的责任,也因此大大拉低该党胜选的命中率。”

“总而言之,行动党创党以来,只能在华人选区取胜,走出华裔腹地,根本没有能力推动政治突破,陆兆福高调放话或者可以重燃一小部分死忠粉丝对改朝换代的期待,不过,实际情况显示,这只是一场政治表演,既然公正党和诚信党都没有信心争取巫裔选票,行动党不必妄想奇迹出现。”


他认为,在希盟面对巫裔票源稀薄零散的情况,52个马来选区的竞争和角力,让巫统占尽优势,希盟反扑改朝的目标,预料也在这些关键选区,纷纷梦断成空。






  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣