民生问题一箩筐人民代议士无视民间疾苦,雪州是传染病数据 “常胜军”




(吉隆坡30日讯)马华中委刘振国指出,雪州政府的无能已令到全州人民天天活在心惊胆跳的情况下,随着我国上周(9月18至24日)的骨痛热症病例达1533宗,比前一周的1363宗病例增加了12.5%,而各州热点区的数量由前一周的42个增加至48个,其中榜首的28个是在雪兰莪通报!


他说,雪州自从落入希盟的手中执政后,经济数据跌跌不休,许多大型厂家及外资都已因各种水电供问题而关厂撤资;一直在攀升的只有传染病数据,特别是夺命的骨痛热症,雪州也是一直都处在榜首。


他指出,在基孔肯雅病例方面,在第38疫情周录得8宗,其中3宗是在吉隆坡和布城,雪州和槟城各两宗,以及吉兰丹1宗,至今累积646宗;雪州也毫无意外榜上有名。


“雪州的民生问题一箩筐,但是地方上的人民代议士却往往对这些问题视之不见,他们只是专注在捞宣传搏上报,弃人民不顾。”


他说,雪州曾在国阵执政时期是国内的最先进州属,外资与经济表现皆是领先于其他州属;但自从2008年政权落入当时的民联手上后,便因州政府的无能、民联领袖的内斗及争权夺利,造成雪州的表现一落千丈。


“下雨水灾、没雨制水的情况频频出现,外资都被吓跑;更甚的是,雪州对于传染病的控制似乎失控,骨痛热症的数字雪州也一直名列前茅。”


他指出,反观柔州的情况,州政府稳定加上出色的表现,根据马来西亚投资发展局(MIDA)报告指,柔州上半年投资额共609亿令吉,与2021年同期相比增长了822%。


“在上述投资额当中,其中542亿令吉是服务领域投资,62亿令吉则是制造业投资,区域运输和物流等则获得3000万令吉投资额。”





  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣