top of page

企业需对种族宗教保持中立,配合祈祷时间调整航班不妥





马青总秘书胡伟豪表示,任何企业或商业实体在为顾客提供服务时,在肤色或宗教面前必须保持中立和超然的立场,避免采取偏袒或倾向于任何一方的立场,以彰显公平公正的原则。


因此,他认为交通部副部长哈斯比指部门将与航空公司研究调整清晨航班时间,避免影响穆斯林在清晨进行礼拜的言论,是不妥当的。


“如果落实有关措施,将导致航空公司无法对不同背景的顾客保持中立和超然的立场,而其他种族或宗教群体也同样可以要求航空公司,配合其教义、礼仪或习俗来调整航班时间或手续,如此一来将制造更多更复杂,而且是没完没了、不必要的问题和争议。”


他说,没有任何企业有能力满足所有人的要求,若强制航空公司配合特定群体的习俗或需求,不只无法彰显公平公正的原则,更甭谈提供最好的服务。


“事实上,航空公司在制定飞机航班时间时,肯定经过周详而专业的调查和研究,以确保能够迎合大部份顾客的时段而不致于面对亏损。而顾客也可自行选择和决定适合自己的航班时间,一直以来都不是课题。”



Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page