top of page

中国宣布中游客来马可办落地签证,将鼓励更多中游客来马




(吉隆坡20日讯)马青总团长拿督王晓庭指出,中国文旅部宣布持普通护照的中国游客赴马来西亚可在吉隆坡国际机场(KLIA1/2)等地办理停留期15天的落地签证,是一项好消息;她认为这将有效鼓励更多中国游客来马。


王晓庭说,这对大马人民来说绝对是一项好消息,而且,它是在首相拿督斯里安华出席第20届中国东盟博览会(CAEXPO)与中国—东盟商务与投资峰会(CABIS)而在一年内二度官访中国后所宣布,可以称得上是“喜上加喜”。


“我週一刚针对大马首相一年二度访中而创下历史性的一刻作出恭贺,也赞扬安华这次带回来许多好消息,包括见证我国企业与中国企业交换3项合作备忘录,涉及投资总值近200亿令吉;如今中国游客来马可以通过落地签证方式入境,这绝对是好事。”


她说,今年是马中全面战略伙伴关系10周年、明年则马中建交50周年,马中两国在各领域的合作进一步升级,绝对是两国人民所期待的。


她也期待,大马入境中国也可以享有落地签证,及进一步落实马中两国互免签证的措施。


根据新闻报导,中国文旅部宣布,持普通护照的中国游客赴马来西亚,可在吉隆坡国际机场(KLIA1/2)等地办理停留期15天的落地签证。


由于不少中国游客近日在为即将到来的、为期8天的超长中秋国庆假期做旅游计划,其中不少游客将目光投向了国外。中国文旅部微信公众号日前表示,包括缅甸、柬埔寨、马来西亚、印尼、越南、寮国在内的东南亚国家对持普通护照中国公民开放落地籤政策。


在此前,泰国首相赛塔宣佈,自9月25日起泰国对中国游客实行免籤制度,为期约5个月。赛塔当日在内阁会议后对媒体表示,泰国将从本月25日起至2024年2月29日对中国游客免籤。





Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page