top of page

华小师资足够论匪夷所思,林慧英恐沦为跛脚副部长




马青总团长林添顺表示,身为国家教育部的掌舵人,教育部长法丽娜西迪发表“未来5年师资足够,不培训华淡小教师”让人非常担忧。所谓“未来5年师资足够”的说法更是让人匪夷所思,这显然和现实不符,而且是非常危险的言论,将会进一步加剧华小师资短缺的问题。


林添顺指出,教育部正副部长之间也显然沟通欠佳,才会导致教育部长在发表如此不负责任的言论。而他也认为,身为教育部副部长的林慧英不止需要和部长认真沟通商讨,更是应该让教育部官方发文纠正不培训华淡小教师的立场,同时制定并提出实际方案,以在来年解决华小师资问题。


“部门如此不协调的沟通让华社担心教育部副部长是否沦为跛脚副部长,在华教课题上只能单方面发表言论,却没有办法执行与推行实际方案。”


在这个课题上,林添顺也呼吁执政党内的所有华裔议员,包括行动党的40名国会议员给力支持他们副部长,不要得过且过,面对教育部长的立场默不作声,应当全体施压教育部正视华教课题。


除此之外,林添顺也主张教育部应该尽快恢复“解决华小师资短缺问题委员会”圆桌会议,以便能够了解实际的情况,而不是一味的采纳具误导性的所谓官方数据。


“教育部需要尽快与华教团体展开会谈,了解实际情况,以便能够做出更好的判断并一同制定更好的解决方案,解决华教师资短缺问题。马华一直与华教同在一起,在这项课题上将不留余力和各政党配合,以协助华教的延续与发展。”





Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page