top of page

马华恭贺中国公使到马履新进行交流






马华昨晚在吉隆坡设宴欢迎中国驻马大使馆公使郑学方,在恭贺公使到马履新之外,也针对马中双边合作的议题上进行交流,希望为马来西亚与中国两国、马华公会与中国共产党两党,带来一个更坚实的关系。


马华副总会长暨对华事务及一带一路委员会主席拿督陈德钦表示,郑学方公使早年就在中国外交部担任重要职位,当中还曾出任中国驻东盟使团参赞,对于东南亚区域的政经文教发展也相当熟悉,此次担任驻马公使,肯定会为马中关系带来更大突破。


陈德钦赞扬,郑学方公使曾在习近平外交思想理论研究中心上发表,人类命运共同体的重要性。这个大方向正是目前动荡的国际局势下最关键的和平外交倾向,世界必须存在一个命运共同体,这样才能应对战争、气候变化及粮食安全的国际议题。


陈德钦重点提及,马华与中国驻马大使馆建立长期合作的关系是推动双边经济交流的主要因素之一。明年是马中建交的新里程碑,马华即将在马来西亚全国各地开展马中建交50周年的系列活动,主要是围绕在工商及民间交流,希望这些活动获得中国驻马大使馆的积极响应和支持,而郑学方公使𠄘诺使馆将于极积配合。


中国驻马来西亚大使馆公使郑学方强调,在中国刚刚宣布的6个访华免签国家当中,马来西亚是唯一一个亚洲国家,这说明了中国对马来西亚的重视和友好。这个免签是促进双边关系的提升,不仅提升了双边经贸往来也强化了双方的互信关系。


50周年是一个相当重要的里程碑,在马中两国建交进入新里程碑之后,无论是政府高层交往,还是是经贸往来还是旅游经济等民间交往,明年的一系列活动或开放都将是两国之间极为重要的大事纪,将被摘入史册,流传千古。这也是两国之间的历史新起点。


出席晚宴的大使馆代表包括公使郑学方、参赞邵亮、参赞郑欣、秘书李卓航及秘书路晓。而马华有马华署理总会长拿督马汉顺医生、总秘书拿督张盛闻、副总会长拿督斯里黄日昇、对华事务及一带一路委员会副主席兼秘书长拿督许金汉、前副总会长拿督斯里姚长禄、行政主任拿督林清海及总会长办公室主任彭伟鸿。





  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page