top of page

马华受邀出席亚洲政党国际会议第7届青年委员会会议




(乌兰巴托25日讯)马华党际外交与国际事务局副主任郑正成出席亚洲政党国际会议(ICAPP)与蒙古国人民党在蒙古国首都乌兰巴托举办的第7届亚洲政党国际会议青年委员会会议~We Say Yes to Youth in Parliament,并在会上发言。


郑正成在会上表示,当年轻人被剥夺参与政策制定的权利或脱离政治进程且无法在决策中拥有发言权或影响力时政治制度的代表性将遭到破坏。


“要使政治制度具有代表性,就必须包括社会各阶层,所以让年轻人参与正式政治进程从一开始就很重要,年轻人新的思维和活力无疑将有利于整个民主进程,青年的积极贡献可以将民主价值观带入生活,青年必须参与正式的政治进程,并在政策制定中拥有发言权。”


他也受邀作为会议与谈人,在会上他介绍了马来西亚国会通过将大选投票年龄从21岁降低至18岁修正案、自动选民登记(AVR)及马来西亚青年议会。


该会议由蒙古国国会议长贡布扎布·赞丹沙塔尔主持开幕。

Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page