为5000家庭灾后重建家园,马华筹募50万善款物资



(吉隆坡22日讯)马华副总会长兼马青总团长拿督王晓庭促请各界慷慨解囊,为5000个受水灾影响的家庭,筹取50万令吉善款和物资,帮助他们重建家园。


她今天出席GoCare 爱心送暖新闻发布会,针对西马水灾情况和马华志工团(CRSM)救援行动表示,在水灾消退后,志工们清理水灾现场时发现,许多灾民家里的物品,包括家具和电器已被浸坏。


“我们在今天会把第一批物资,包括床褥、枕头、口罩、衣服等等送到彭亨州的灾区。彭亨和柔佛的受灾情况最为严重,接下来,我们会把物资送到柔佛,同时积极的推动筹募运动,希望更多灾民可以得到帮助。”


“由于我们还在抗防新冠肺炎疫情,在帮助水灾灾民的过程充满挑战;加上现在全国行管令,每个人的生活都不容易,要筹取善款和物资也比过去困难,但我们相信这社会有善念同,尽管不容易,但还是有人看到他人的需要,愿意伸出援手。”


她赞扬两位商家,他们在这次行动中,已捐出总值超过13万令吉物资;一位是Nosigner Fashion Consultant Sdn Bhd董事张格宁,他捐出4000件总值8万令吉的衣服,另一位是KJSS Resources的Mr Kieren K.Singh,他共捐出5万令吉的日用品,包括枕头、床褥、口罩、衣服、饭锅等等。


“我们相信通过众人的善念,将给社会重新注入温暖,因此今天通过GoCare进行灾后重建计划,希望通过众筹的方式,帮助灾区5000个家庭筹款,公众人士也可捐助床褥、枕头、被单、煤气炉、电饭煲、热水壶、小家电等等。”


她也表示,目前,马华志工团也在关注东马的水灾情况,若有需要将进行筹款,安排当地志工协助赈灾事宜。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录