抗疫保经济达致平衡,政府应考虑经济前线人员优先接种




马华总秘书拿督张盛闻呼吁,政府应考虑“经济前线人员”为优先接种群体,方能在公共卫生与经济两者之间取得平衡,达致“抗疫保经济”的平衡方案!


张盛闻今天(5日)于马华大厦总部主持“新冠肺炎疫苗醒觉运动”记者会,如此表示。


他指出,目前政府的疫苗接种着重在“公共卫生前线人员”,而马华的建议是并行考虑“经济前线人员”为优先接种群体,就像在行动管制令(MCO)期间仍开放经济领域,这样我国在公共卫生与经济两者上方能取得平衡。


“与邻国印尼、泰国尽早开放边境给旅游业相比,如果我国的经济前线人员没优先获得接种疫苗,将导致我国的经济发展比邻国相比迟了一步。”


他表示,经济前线人员可参照MCO 1.0的定义,包括电召车、的士、巴士司机、捷运、外送、观光零售、酒店业者、导游领队、购物中心,而边境事务领域包括航空、机场地勤、海事物流业者、海关边境监管人员等,都应该获得优先接种疫苗,以让他们可更安全的展开经济活动。


此外,张盛闻也在记者会上表示,截止目前为止,有约200万人透过MySejahtera手机应用程式登记接种疫苗,比政府所预期的800万还有一段距离。因此,马华经已启动新冠肺炎疫苗醒觉运动,以提高人民接种疫苗的醒觉意识。


“为了配合政府的疫苗接种计划,马华和马华志工团(CRSM)发起了‘新冠肺炎疫苗醒觉运动’,以协助人民尤其是年长者登记接种疫苗,并获得了热烈的回响。”


“截止目前为止,在森美兰、马六甲、柔佛所举办的3场活动中,我们共帮助了1716人登记接种疫苗,接下来还会陆续举办35场活动,把疫苗醒觉运动扩大至全国。”


他也表示,截止目前为止,马华志工团共招募了120位志工,以协助政府的疫苗接种计划。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录