top of page

隆新高铁计划夭折谁是始作俑者?林冠英应反省


(吉隆坡1日讯)马华国际政党联系与外交局主任郑正成炮轰前财长林冠英在任时,附和马哈迪中止隆新高铁计划(HSR)计划,在下野后却选择性忘记,把矛头指向国盟政府,指国盟违反承诺,导致需赔偿3亿令吉给新加坡。


“造成今天我国政府必须赔偿的局面,也是希盟政府在2018年9月5日和新加坡签署的隆新高铁项目展延两年协议的延续;当时马来西亚为此展延赔偿新加坡约4500万令吉(1500万新元),协议也注明若不重新启动高铁工程,被视为毁约终止计划。根据当时的报道,若中止高铁计划,大马必须赔偿5亿令吉给新加坡,现今虽然经过协商后也要赔偿逾3亿令吉,这就是希盟政府取消后又推迟工程所带给我们的代价和成本。”


“林冠英在任期间,不断指国家即将破产,不断发表附和时任首相敦马哈迪的言论;针对高铁计划,敦马于2018年5月28日宣布中止该计划,林冠英马上在6月3日接受《南华早报》专访,批评高铁建造和维修昂贵,希望新加坡理解大马中止这项计划。


“接着,马哈迪又改变说法,声称继续这项计划,惟缩小规模成本,林冠英除了附和之外,不曾质疑马哈迪反反复复的说辞,当中又有多透明?”


“林冠英只会检讨别人,都是别人的错,就是不见他自我省思,他不如回头好好看看这一波三折的隆新高铁计划的夭折,10年的筹划化为泡影,谁才是始作俑者?”

Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page