top of page

别卖了槟城人民还要槟城人民帮发展商数钞票!


(槟城1日讯)马华槟州联委会秘书杨征家指出,针对希联执政22月期间,前财政部长兼前槟州首长林冠英分毫拨款不给槟城南部填海和轻快铁计划,槟州首长曹观友政治秘书郑来兴显然认同这铁一般的事实,无法提出理据再给希联中央和槟州政府护航。


他说,“希望槟城首长政治秘书郑来兴要谨记这个事实,日后再想发表中央政府边缘化槟州前,必须要认清是谁不给槟城的南部填海和轻快铁计划拨款,别错射自家秘书长林冠英。”


“虽然郑来兴针对南部填海计划中,槟州政府选择跟私人界发展商合资的课题上沉默,但是不代表槟城人民庞大利益受损的问题就得于解决。”


根据槟州政府3月25日的声明,槟州政府跟私人界发展商成立立两家合资公司,Project Developer (PD)和Turnkey Contractor(TC)。


负责承建的TC将委任Gamuda Engineering来进行第一阶段A岛填海工程。


第一阶段的A岛填海计划之外,所有其他工程才会通过公开招标完成。


https://www.buletinmutiara.com/a%e5%b2%9b%e5%a1%ab%e6%b5%b7%e5%b7%a5%e7%a8%8b/


“说好的公开招标呢?南部填海工程得标公司金目达Gamuda跟槟州政府合资成立公司,但是却委任Gamuda Engineering负责A岛填海工程?”


“为什么不实行槟州政府一直秉持的公开招标?槟州政府到底以什么标准,把A岛填海工程直接委任给得标公司的旗下子公司Gamuda Engineering?”


“希联执政后掌管的槟城发展机构PDC不具备填海技术?最爱填海的槟州政府不会填海,这岂不是天大的笑话吗?“


他提醒首长兼槟城发展机构主席的曹观友,PDC不但尚欠联昌国际银行(CIMB)5亿1300万令吉,也欠槟州政府4亿129万令吉。槟州政府必须确保PDC营运得当,才能有盈余来偿还债务。


既然槟州政府要违背自己所秉持的公开招标政策,说一套做一套的直接委任私人届公司承包南部A岛填海工程,为什么不选择和委任槟城发展机构PDC负责南部填海计划,让槟城的计划工程盈利回到槟城人民的口袋,为什么槟州政府要确保私人界发展商的盈利,出卖槟城老白姓的荷包?


他最后指出,”槟城老百姓才是槟州政府的老板,不是发展商!别要了选民选票去奉承发展商!更别卖了槟城人民还要槟城人民帮发展商数钞票。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page