吁卫部设更多疫苗接种中心,鼓励合适机构加入




马华副总会长兼大山脚区会主席拿督陈德钦说,卫生部应主动通过各州卫生局物色理想的机构,寻求设立更多疫苗接种中心。他相信为了社会责任,一些机构会同意接下这个棒子,这当然不可以勉强,一切以鼓励、尊重为主。


他周三发文告说,日前卫生总监丹斯里诺希山在沙巴宣布,沙巴共有8家私人医疗机构被鉴定为疫苗接种中心,这对沙巴人来说,是非常好的消息,总监也鼓励私人医疗机构与适合的非医疗机构加入疫苗接种中心。


他说,我国目标是2400万人登记,目前近800万人登记,80万人接种疫苗,差不多是10%已施打疫苗而已,疫苗接种计划从2月开始推行,一个多月来,80万人接种疫苗,明显这个进度是不理想的,以目前的进度来分析,一年差不多1000万人可以接种疫苗而已。


“马华公会将会在民间积极推行接种疫苗登记运动,希望政府也能配合步骤,加速疫苗接种计划,设立更多接种中心,同时把被动化为主动。”


他说,马华大山脚区会继上周在马章武莫新村设立“接种疫苗登记运动”流动柜台及沿户登记,获得良好反应,为了协助更多人得以接种疫苗,所以决定在4月11日(星期天),下午2时至4时,在大山脚百利镇万顺购物中心,举行登记运动,希望还未登记的国民可以到来,或者寻求咨询。


任何疑问可联系陈扬邦0162220098、吴瑞音0164811899、郑全凯0195717100、张俊銘0192397588。


他说,目前已有国民陆续收到通知,从4月19日开始,乐龄人士可以到指定地点接种疫苗,吁请收到通知者准时到场,不要缺席而错过机会,若面对任何问题可以联络马华州联委及各地马华区会。


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录