接种疫苗强调安全第一,应暂时冻结批准阿利斯康





马华彭亨州联委会秘书郭大雄指出,由于阿斯利康疫苗在全球各地频频传出血栓疑云,不少国家和政府亦下令停止施用,我国政府应该暂时冻结有条件批准,直至情况彻底明朗化。


针对科学工艺暨革新部长凯利宣布,冠病疫苗供应委员会(JKJAV)将进一步讨论是否续用阿斯利康疫苗,郭大雄表示,政府的应对行动无法消除人民的疑虑。事实上,在疫苗登记运动面对进度缓慢和反应不理想的声浪中,政府不应该重复声明,继续考虑再考虑是否施用阿利斯康,反而应该示范更果断的决定,让人民放心响应登记和接种疫苗。


我们坚持,疫苗政策必须强调安全第一,任何引起副作用疑云的疫苗,都必须暂时不予使用,无需节外生枝或犹豫不决,徒然引起民众的担忧和猜疑。我们认为,鉴于有关阿利斯康疫苗的负面资讯,并非社媒小道消息,而是源自官方正式资讯,特别是一些国家先后宣布停用阿利斯康,这些具体表证,足于构成政府果断裁决,有关疫苗必须暂时除名下架。


我们要求政府严谨管控疫苗登记和接种政策,尤其是负责掌管疫苗政策的部长,必须示范出令人信服的行动。我们也认为,官方疫苗政策除了依据科学论述之外,也应该具备良好的公关护航,让民众感觉绝对安全放心。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录