撤沿海贸易政策豁免助本地企业,林冠英为何要偏帮外人?




马华副总会长拿督陈德钦表示,行动党秘书长林冠英应该感谢交通部长拿督斯里魏家祥撤销沿海贸易政策(dasar kabotaj)豁免的决定,优先让本地企业、技术和人才得以发展,以及捍卫国内企业的利益和主权。


他不能理解林冠英偏帮外人的行为,林冠英不应为了反对而反对,毕竟这项决定关系到国家和本地企业的长远发展和利益。


他今日发表文告,针对林冠英指魏家祥撤销沿海贸易政策豁免的课题,抨击林冠英至今仍然不能摆脱处处要剿灭政敌的思维,忽视和典当国家、人民和本地企业的利益。


他促请林冠英改变思维,用心了解撤销有关豁免后的所带来的长远利益,而不是沿着前交通部长陆兆福所推行的措施而导致本地企业发展机会遭剥削,让海外国公司垄断。


“事实上,撤销豁免并没有禁止外国船只在我国海域进行维修,而是让本地公司获得优先机会,同时鼓励竞争也将降低成本。”


他说,交通部优先考量本地员工和船舶,而不是外国船只,政府促进国内航运业的发展,是责无旁贷的。加上许多邻国或地区国家都采用沿海政策,为何大马政府不能?希盟或行动党领袖应该细读马来西亚船东公会(MASA)的声明才来发表评论。


“作为马来西亚人民的代议士,林冠英应该捍卫国人和维护国家,为什么他反而去捍卫外国企业的利益?难道林冠英认为本地企业永远都是差劲或没有能力,因此铺设和维修海底电缆的工程应该永远让外国企业垄断下去?”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录