爪夷文课题一错再错,行动党刘鎮东冥顽不灵不知悔改



马华副总会长拿督陈德钦炮轰行动党领袖冥顽不灵、 一错再错,至今还不理解广大华社对华小国文正课纳入爪夷文单元的真正民意,还继续在大放厥词,一时把爪夷文课题怪罪给中文媒体、一时又指控马华在背后炒作。


“请问行动党领袖是否也要怪罪华社不了解也不珍惜华小国文正课纳入爪夷文的好处?”


他说,如果不是中文媒体揭发此事、如果不是华社大力反对爪夷文列入课程纲要,在希盟政府偷偷摸摸的推动下,华小生将必需强制性学习6页的爪夷文单元。


陈德钦今日在文告中,抨击行动党政治教育局主任刘镇东在他的新书指控华文报把林吉祥支持国民型学校的马来文课中介绍爪夷文字扭曲成“伊斯兰化华人”。


他指出,中文报在2019年7月10在封面版揭发有老师被委派去受训,并全面学习爪夷文及了解其重要性等,包括爪夷文将成为强制性课程、必须考试等。经过中文报的揭发,让华社恍然大悟,知道其严重性,可是时任教育部副部长的张念群却执意要在华小落实6页爪夷文单元。


“刘镇东当时还在帮腔护航,把华社形容为惊弓之鸟,其他行动党领袖还揶揄华社的反应好像天要塌下来,刘镇东的这本书也一直在怪罪别人。他过后被攻击时又否认说错话,把责任怪罪到别人身上,敢讲不敢当,诬赖人一流但做事却九流。”


“行动党从来不觉得本身有问题,他们可以为了讨好某个族群,不惜出卖民族教育。在爪夷文课题上,千错万错就只有行动党完全没错,任何问题都怪罪别人,包括刘镇东怪华文媒体扭曲、该党全国组织秘书陆兆福怪马华在背后炒作等等。”


“今天刘镇东还在为行动党和爪夷文护航,继续打击作出正义报道的媒体。刘镇东是否有听见大部份华社的声音,尤其是华社赞扬华文媒体勇于揭发事实的专业操守?”


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录