top of page

再里尔别再推卸责任,调涨水费真凶是槟政府!


马华副总会长拿督陈德钦炮轰,拥有最大决定权去调高水费的“罪魁祸首”是槟州政府控制的槟州供水机构,槟州基本设施及交通委员会主席再里尔别再试图转移视线,推卸责任给中央政府!


也是马华槟州联委会主席的他今日发文告指出,再里尔日前辩称是由国家水务委员会决定调高水费,而不是由槟州政府或槟供水机构决定,这番言论是在推卸责任、颠倒是非。


“事实上,是槟州供水机构申请调高水费后,才交由国家水务委员会进行公开咨询!假如槟州供水机构不曾有意调高水费并提出申请,又怎么轮得到中央去处理?更何况,水费调涨后,老百姓的钱流进的是槟州政府的口袋,而不是中央。因此,再里尔的言论根本就是在颠倒是非黑白!”


他也表示,行动党执政槟州逾10年来,已至少4次涨水费,这是不争的事实。这次选择在疫情期间调涨水费,更是离谱!


“槟州政府既然要涨水费,也通过涨水费来增加收入,就要敢敢向槟州人民承认自己想涨水费,而不是一味推卸责任,请问槟州政府几时才要改掉这种凡事都推在别人身上、自己不愿负责的作风?”


“根据民调,大多数的槟州人民都不认同在疫情期间调整水费。我劝请槟州政府和槟州供水机构聆听民意,早日回头是岸,撤回调涨水费的申请,以避免再加重槟州人民的负担!”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page