top of page

保障人民健康减轻公卫负担,应允许传统辅助医药复业


马华总秘书拿督张盛闻表示,传统与辅助医药服务包括中医服务,在行管令期间理应获准营业,以确保仰赖传统医药服务的人民的治疗和保健不受影响。


他指出,传统与辅助医药服务是隶属于卫生部的领域,早已纳入公共医疗体系并在特定政府医院和诊所实行;可是在目前的行管令期间,医疗卫生在被归类为关键服务领域而获准继续运作之际,传统与辅助医药服务却被排除在关键服务领域之外而禁止营业,这在根本上已经是不合理的。


“更重要的是,禁止传统与辅助医药服务将导致长期依赖有关医药服务的人民,无法如期获得必要的药物、治疗和保健服务,对他们的身心健康肯定带来不便甚至是不良影响。”


“此外,允许传统与辅助医药服务复业,也能减轻公共卫生体系的负担。在传统与辅助医药服务禁止营业的情况下,许多原本寻求这项医药服务的人士,只好转向医院和诊所求诊,在目前新冠疫情仍然严峻的情况下,等于是进一步加重政府医院医护人员的负担。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page