top of page

政府拟策解决问题,全民配合将及早实现群体免疫



马华发言人陈君儿呼吁全体国民全力配合,确保新冠肺炎全民免疫计划(PICK)能够如期达到群体免疫目标,让马来西亚早日摆脱新冠肺炎疫情的威胁。


她表示,马华相信科学、工艺及革新部长凯里领导的新冠疫苗特别委员会,以及各个有关部门和单位所推动的全民免疫计划可达成所设定的目标,这项计划至今所取得的进展,已提高人民对在预期内实现全民免疫的信心。


她强调,马华作为执政成员,深切了解唯有实现群体免疫,才是平息疫情的方法。这也是为什么,自政府启动全民免疫计划后,马华即第一时间响应,发动全国区会和志工团组织,协助民众登记接种疫苗,宣导接种疫苗的重要性。


“尽管这项计划在过程中的某些阶段面临不少挑战,包括疫苗供应缓慢、假消息误导民众、登记接种率不高等,而导致接种进度不尽如人意,但政府都竭尽所能,迅速制定各项策略并采取行动去解决问题。”


“政府所采取的策略和行动包括:积极与药厂谈判以要求按时间表供应疫苗、加速批准各品牌疫苗的使用、全国各州增设更多大型接种中心、设立流动疫苗车队到内陆与组屋地区、提供得来速(drive-through)接种疫苗便利等等,通过多管齐下的努力,在近期显然已见成效,特别是连续几天的单日接种疫苗人数都成功突破20万人。”


她表示,在政府努力推动,人民也全力配合之下,接下来的每日单日接种疫苗人数肯定将持续提高,最终达成群体免疫的目标。

Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page