top of page

疫苗分配不均困境,考验全球抗疫韧性



(吉隆坡21日讯)马华国际政党联系与外交局主任郑正成呼吁世界卫生组织(WHO)联合有影响力的国际组织,解决国际新冠肺炎疫苗实施计划(COVAX)资金短缺问题,解决全球新冠疫苗供应乱象。


他促请世卫组织与欧盟、非盟、东盟、国际货币基金组织、世界银行、亚太经济合作组织 、G20等合作,及时填补今年用于为COVAX提供疫苗的185亿美元资金缺口。


“其次,要识别和解决目前全球疫苗生产当中的一些瓶颈的问题,比如生产原料的出口问题;第三是提升价值链的透明度;第四就是扩大生产能力,让更多的国家有能力去生产新冠疫苗。”


他表示, 180个国家和地区已开始接种疫苗,但疫苗分配不平等的现象还是未解决,在全球已分发的新冠疫苗剂量中,超过80%的疫苗被高收入和中上收入国家使用,低收入国家获得的疫苗剂量与之相差超过数十倍,欧美几乎所有国家都已开始大规模接种,相比之下,不少国家还在等候第一批新冠疫苗运抵。


“世界各国,尤其是发达国家,必须在国际秩序框架内加强合作,共同努力承担责任,公平、全面的分配疫苗,保留或获取超过需求数量新冠疫苗的行为只会阻碍国际社会在全球范围内的抗疫努力,只有所有人都安全,世界才可以恢复社会次序和经济,疫苗是经济复苏之钥。”

Comentarios


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page