县官员涉贿赂被捕,雪大臣应下令停职查办



马华雪兰莪州联委会主席拿督黄祚信表示,州务大臣拿督斯里阿米鲁丁应下令因涉嫌收取承包商贿赂,以串通并垄断雪州4个县价值数百万令吉合约,而遭到反贪会逮捕的县官员停职查办。


他说,为了维护雪州政府机构的公信力,也确保相关调查能够不受干扰的顺利进行,应该下令有关官员停职,直到完成调查,以及执法和司法单位采取进一步行动为止。


“作为先进州,也自称廉洁的雪兰莪州希盟政府,大臣应对任何涉及贪污腐败行为的官员采取严格和杀一敬百的方式,同时也确保涉及的官员在被调查期间,不会对其服务机构的日常行政运作带来任何负面影响。”


黄祚信是针对反贪会今日扣押一名42岁涉嫌贪污的雪州政府高官5天的课题进调查,认为州政府应该停职查办涉案的官员,直到案结为止。根据报导,反贪会较早前于24日也扣留1名县长和工料测量师。有关嫌犯因与一家承包商串谋,自2012年开始垄断雪州4个县价值数百万令吉的合约。


他说,从所公布的资料显示,被指控的贪腐行为已存在一段时间,涉及的款项也不小,因此必须立即让涉及的官员暂时停职,以及时制止州政府机构里可能出现的腐败现象。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣