top of page

新内阁需维持接种速度并逐步开放经济,10月实现80%国民完成接种疫苗



马华发言人陈君儿强调,在新任首相受委并组阁之后,必须保持全国新冠疫苗接种的速度,以实现在10月份达至80%国民完成接种疫苗,并逐步开放经济领域,让人民生活早日回到正轨。


她强调,疫情的恶化已令经济深受打击,人民一方面健康受病毒威胁,一方面生活生计深受冲击,新首相以及其内阁还是必须继续全力专注于抗疫和振兴经济,保护人民的生命和生计。


她指出,惟有在经济领域逐步开放后,更多人复工和返回职场,才能解决绝大部分人的生计问题。继续封锁绝不是出路,许多卫生专家已说明,新冠病毒未来将与人类共存,我们无法永远采用封锁方式抗疫。


“根据疫苗接种率的进度开放经济领域折中及平衡的方案,这也是为全民接种疫苗的最大目标,我们希望种种的努力不受政权更替的影响而付诸东流,也不应成为政治斗争的牺牲品。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page