行动党为副议长职攻击南利,捍卫原住民讲一套做一套






“社青团署理团长张玉刚不打自招,印证行动党口口声声高喊的捍卫原住民权益从来都是讲一套做一套,需要原住民选票时就高喊维护原住民,在不需要原住民时,就以诸多似是而非的借口反对原住民担任副议长。”


马华发言人张佑铨表示,张玉刚目前大肆攻击金马仑国会议员南利,其实正是为行动党打算背叛原住民权益而铺路,所发表的自我消毒言论,也再次坐实行动党所谓捍卫原住民权益都是虚伪的政治口号,纯粹是为了捞取原住民选票。


他指出,当行动党需要原住民支持时,就高谈阔论他们将如何维护原住民社会,然而现在当有一名原住民国会议员,需要行动党以及各政党的支持,以创造大马首位原住民担任国会下议院副议长的历史时,行动党却开始以诸多借口拒绝,甚至不惜大肆攻击和贬低原住民国会议员。


“张玉刚试图通过攻击和妖魔化南利,来为行动党打算出卖原住民权益做舆论的准备和铺路工作,以便能够合理化他们阻挠南利成为我国历史第一个成为国会副议长的原住民。如果我们这次错失实现原住民首次担任副议长的机会,请问张玉刚和行动党担当得起这个历史罪名吗?”


他表示,林吉祥曾经在2019年1月金马伦补选期间宣布,将举办一场原住民会议以制定该社群未来的蓝图。而今天看来,林吉祥和行动党所谓的原住民大蓝图只是为了捞选票,彻头彻尾的空头承诺。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣