top of page

零群聚SOP公平对待朝野政党,继续保障人民投票权利



马华彭亨州联委会主席拿督斯里何启文认为,卫生部长凯里颁布马六甲州选SOP,禁止所有群聚拉票活动,纯粹以民众安全健康为首要考量,也概括在朝野参选政党,不存在不公平不民主的争议。


针对朝野政党领袖纷纷争议,卫生部决定在马六甲州选落实“零群聚”SOP,也是马华全国中委的何启文指出,禁止群聚活动,并没有剥夺选民的投票权利,政党可以改用电话交流、社交媒体、线上讲座等等,传达政治理念,宣扬政纲政见,民主竞选拉票活动并不受影响。


“事实上,抗疫政策下的行管令,本来就存在着限制行动自由,疫情期间,商贸社交学习甚至休闲活动,都曾经或者继续被局部或全面限制。因此,参选政党和领袖的行动和行为,也应该遵从抗疫情运动的规划,接受适当的限制。”


“在疫情笼罩下,卫生部长凯里认真考虑到沙巴州州选的教训,为保全民众安全健康,做出周全的决断,各党各派无需争议不息。相对来说,各党各派领袖和支持者,应该充分配合,积极响应卫生部的决定,大家齐心合力,完成一场安全健康的州选。”


他表示,事实上,如果一切顺利推动,这场州选的竞选拉票模式,可以成为来届大选的参考蓝本。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page